レモンピールとレモンゼリー☆
2021.2.13

HATAKEで収穫した残り1個のレモン…。
前回は、はちみつレモンソーダに挑戦しました。
今度はどんなレモン料理に挑戦しようか皆さまと悩みに悩んだ結果…。
レモンピールとレモンゼリーに決定しました~(*^O^*)

では、さっそくクッキングスタート!!
まずは、レモンの皮と果肉に切りわけます。

★レモンゼリー作り★
果肉と炭酸水を一緒に混ぜ合わせゼラチンを入れて冷蔵庫へゴー!
★レモンピール作り★
細めに刻んだ皮をゆでること3回。
グラニュー糖を入れて焦げないように加熱。
少し冷やせば…。
じゃじゃ~ん❤

完成~!!
お味はどうでしょうか~?
レモンピールは、レモンが1個しかなかったので1人数本となってしまいましたが…(´д`)
レモンの皮のほろ苦さが残りつつとても甘い味わいでした。
また、レモンゼリーは、甘さ控えめでさっぱりとした味わいでツルンと食べられました★
2つともとっても美味しかったです❤
今年もレモンの収穫ができるように皆さんと一緒に育てていきたいです(*^_^*)