KowasimiZu Kitchen~そですぽっと取材~
2019.11.15
今回利用者さん2人は事業団だより「そですぽっと」の取材で「KowasimiZu Kitchen」を営んでいる金子様の所にお伺いしてきました。
農園でいちご狩りに来たお客さまに休憩所を兼ねてビニールハウスを一棟開放して、その中でピザを作り始められたそうです。
今では袖ケ浦でも美味しいとの評判で穴場スポットになっています。
取材ということもあり気合いの入っている2人。ましてやピザが大好き。楽しみに向かいました。金子様も気さくで、優しく声をかけていただいたので緊張することなく楽しく店内に入りました。
注文の際には、懇切丁寧におすすめメニューを教えていただきました。
楽しみの2人
店内の雰囲気
メニューの説明
ピザを作ってる姿も見せていただきました。
ナポリピザを作っており、現在ナポリピザのチャンピオンは日本人とのことで、金子様はその方に会いに行き勉強して来たとのことでした。
生地練り
2種類を使用
自家栽培のバジル
マルゲリータ
シーフード
ベジタブルミックス
ピザの生地は、外はパリッと中はモチッとした絶妙な焼き加減で、口に広がるバジルの香り、素材が生きているシーフードやベジタブルがとても美味しく、2人はカットした物をあっという間に食べてしまい、取り分けるのが大変でした。(笑)
お腹いっぱいになり満足してから取材開始。やや緊張気味になってしまいましたが、優しい金子様のフォローもあり、なごみながらの取材が出来ました。おつかれさまでした!!

台風の影響で、農園の復旧作業がお忙しい中、暖かく迎えいれていただいた金子様に深く感謝申し上げます。
復興までまだお時間は掛かると思いますが、頑張って下さい!ありがとうございました。
*取材記事に付きましては、11月下旬に発行する事業団だよりをご覧下さい。
KowasimiZu Kitchen
千葉県袖ケ浦市蔵波3311
営 業 日:金 土 日
営業時間:11:00~
現在、KowasimiZu Kitchenは台風の影響で変則的な営業になっております。
ご来店の際は、事前にお電話でお問い合わせください。
電話番号:0438-62-7235