障がいを抱えた方々のための総合支援サービス

厨  房

♪2月のご当地グルメの紹介♪

2021.03.09

 暦の上では「春」ですが,まだまだ寒い日が続いています。
 栄養をたっぷり摂って体調を崩さないように気をつけましょう!
 2月は2種類のご当地グルメを提供しましたー(*^O^*)

★☆タレカツ☆★


~新潟県の名物料理~

炊きたてのご飯の上に,甘辛タレに1度くぐらせトンカツをのせたシンプルな丼になります。
それ以外の食材はあえてのせないのがポイントです。
ご飯の美味しさと和風味のとんかつを味わえる1品です。




                      ★☆あじのさんが焼き☆★

 ~千葉県房総半島のご当地メニュー~

刺身に薬味を加えて食べる「なめろう」を貝に入れて焼いて食べたのが始まりだそうです。玉ねぎ・しそ・生姜の入った
魚のハンバーグのようなものです。
今回はアジを使用しましたが,多くの魚で食べられます。




利用者様の様子!!






 美味しそうに食べている様子でしたー♪♪
 来月もお楽しみに~(*^O^*)