♪2月のご当地グルメの紹介♪
2021.03.09
暦の上では「春」ですが,まだまだ寒い日が続いています。
栄養をたっぷり摂って体調を崩さないように気をつけましょう!
2月は2種類のご当地グルメを提供しましたー(*^O^*)
★☆タレカツ☆★

~新潟県の名物料理~
炊きたてのご飯の上に,甘辛タレに1度くぐらせトンカツをのせたシンプルな丼になります。
それ以外の食材はあえてのせないのがポイントです。
ご飯の美味しさと和風味のとんかつを味わえる1品です。
★☆あじのさんが焼き☆★

~千葉県房総半島のご当地メニュー~
刺身に薬味を加えて食べる「なめろう」を貝に入れて焼いて食べたのが始まりだそうです。玉ねぎ・しそ・生姜の入った
魚のハンバーグのようなものです。
今回はアジを使用しましたが,多くの魚で食べられます。
利用者様の様子!!
美味しそうに食べている様子でしたー♪♪
来月もお楽しみに~(*^O^*)