障がいを抱えた方々のための総合支援サービス

厨  房

★節分はこんなメニューでした★

2021.02.19

令和3年2月の行事と言えば・・・「節分」です。
今年は立春の日が2月3日であることから,124年ぶりに2月2日が節分となりました!!
しかーし!そんなことになっていたとは2月の献立を立てていた12月には,全く気づかず・・・。
センターでは2月3日の夕食に「節分献立」を食べることになりました・・・ (>_<)すみません(>_<)

      ✿ご飯
      ✿大豆入りミートローフ:オーロラソース
      ✿けんちん煮
      ✿いわしのつみれ汁
      ✿果物
      ✿ジョア



利用者様の様子を見てみましょう!!



※豆まきで使用する大豆の入ったミートローフと、魔除けの意味で使用されるいわしを使った汁物です。
 食べにくい食材も食べやすいように・・・工夫しています!!



皆様にたくさんの「福」が訪れますように・・・(*^O^*)