★節分はこんなメニューでした★
2021.02.19

令和3年2月の行事と言えば・・・「節分」です。
今年は立春の日が2月3日であることから,124年ぶりに2月2日が節分となりました!!
しかーし!そんなことになっていたとは2月の献立を立てていた12月には,全く気づかず・・・。
センターでは2月3日の夕食に「節分献立」を食べることになりました・・・ (>_<)すみません(>_<)

✿ご飯
✿大豆入りミートローフ:オーロラソース
✿けんちん煮
✿いわしのつみれ汁
✿果物
✿ジョア
利用者様の様子を見てみましょう!!
※豆まきで使用する大豆の入ったミートローフと、魔除けの意味で使用されるいわしを使った汁物です。
食べにくい食材も食べやすいように・・・工夫しています!!
皆様にたくさんの「福」が訪れますように・・・(*^O^*)