♪1月のご当地グルメの紹介♪
2021.02.10
1月に入り,またステイホームの期間となってしまいました・・・。
つらい日々を乗り切るには美味しい物を食べる!!をしてきた皆様★1月もいろいろなものを食べました。
チームキッチンからもご当地グルメを提供させて頂きましたー♪

※そばめし※
兵庫県神戸市発祥のB級グルメ!!
やきそばとご飯を一緒に食べられる大満足の1品!
豚肉とキャベツと揚げ玉の入ったソース焼きそばに
ご飯を加えました。ボリュームたっぷりのメニューに
利用者様も大満足の様子でした。

※エスカロップ※
北海道根室市のご当地メニュー!!
マッシュルームとコーンのピラフにとんかつをのせてデミソースをかけた洋食メニュー。
もともとは漁師が素早く食べられるように開発されたメニューとして考案されたそうです。
地元では略して「エスカ」と呼ばれています。
※写真はイメージになります。
★利用者様の様子★
皆様,もぐもぐと夢中に食事しています。
「エスカロップ」の写真のみになりますが,トンカツにデミソースの組み合わせは最高だったようです。定番メニューとして,今後も提供したいと思います★