障がいを抱えた方々のための総合支援サービス

厨  房

世界の料理を頂きます

2021.02.05

センターでは,ご当地メニューと併せて世界の料理をたくさん提供しています。
12月は3品を提供しましたので紹介します。

ジャークチキン


    
~ジャマイカ料理~
カリブ海の島国!ジャマイカの郷土料理になります。
暖かい国は辛い料理が多いですが,辛いだけでなく
たくさんのハーブを使った鶏肉の料理です。
センターでは刺激弱めで作りました。

※写真はイメージになります。


                          ✿マルゲリータ風ポーク

 
   
      ~イタリアのピザの定番をアレンジ~
    イタリア料理と言えば「ピザ」みんな大好きですね!
    中でも「マリゲリータ」はとってもイタリアンの味★
    今回はトマト・チーズ・バジルを豚肉ののせて焼きました♪
    見た目も爽やかな1品になりましたー!


プレヤッサ

   ~西アフリカ・セネガル料理~
 鶏肉を使った料理になります。
 玉ねぎ・人参・ニンニクとシンプルな材料に
 レモン・酢・粒マスタードで味付けした料理になります。和食とは違う調味料で味を付けているので
 不思議な味に感じることもあるかと思いますが,それが世界の料理を頂く醍醐味ですね★

利用者様の様子





  • 皆様,大変美味しそうに召し上がっていましたー♪
    2月の世界の料理もお楽しみに~❤