じゃがいもcooking♪
2020.05.30
先週、みんなで収穫したジャガイモ(※詳しくは5月17日のコラムをご覧ください。)を厨房で調理しました!!
収穫時から、どんな料理にしようか♪と楽しみにしており、色々と悩んだ結果・・・3時のおやつの大定番ポテトチップスと、濃いめの味付けがクセになる蒸しジャガバタにしました。
チームキッチンより
みなさんで大切に育てたジャガ芋!旬の味を美味しく味わってもらおうと張り切って調理しました。
大量のジャガ芋の皮を剥き、スライサーで1枚1枚丁寧にスライス!あつあつのタレを絡め!と大変な作業でしたが、みなさんの「美味しい」を聞くために頑張りました。
みなさんの笑顔がチームキッチンの原動力であります♥
この美味しさをみんなにも分けてあげたい!と、厨房に取りにきてもらったり、各事務所をまわって届けました。
途中で我慢できずにつまみ食いしてしまう場面も・・・。笑
緊急事態宣言は解除されましたが気を緩めずに、STAYHOME期間はたくさん美味しいものを食べたので・・・夏に向けてちょっとずつ身体も動かしていきましょう♪